Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Продукция Сегежского ЦБК рекомендована для участия в конкурсе "WorldStar Packaging - 2004"

14-18 июня в Москве, в культурно-выставочном центре "Сокольники" проходит IX Международная выставка материалов и технологий, машин и оборудования для изготовления упаковки. Свыше 900 компаний из 35 стран мира демонстрируют свою продукцию и технологии.

На выставке традиционно представлена и продукция ОАО "Сегежский ЦБК". Традиционным стало и признание высокого качества этой продукции: сегежский комбинат в числе девяти компаний награжден Золотой медалью "Упаковка - Звезда России - 2004" и Почетным дипломом ассоциации "СОЮЗУПАК". Награды представителям компании вручил 15 июня председатель правления ассоциации "СОЮЗУПАК" Александр Зилонов.

Этими регалиями отмечена серия бумажных мешков для упаковки промышленных товаров. Упаковка рекомендована жюри для участия в конкурсе "WorldStar Packaging - 2004". Напомним: год назад также за серию бумажных мешков СЦБК уже получил золотую медаль на конкурсе "Упаковка - Звезда России-2003".

По информации сотрудников отдела маркетинга, представляющих СЦБК на "Росупак-2004", только за два первых дня работы выставки состоялось свыше ста контактов с заинтересованными потенциальными клиентами. Часть контактов уже превращается к реальные контракты.

Особый интерес вызывает сегежский крафт-лайнер, что вполне объяснимо: на выставке присутствуют крупные производители гофротары. Большое мнимание уделено и мешкам из микрокрепированной бумаги, которую до сих пор в России выпускает только Сегежский ЦБК. Мешок с использованием микрокрепированной бумаги нашел применение в цементной отрасли (крупные заводы и частные фасовки), производстве сухих строительных смесей, химической отрасли, а также в пищевой промышленности. География поставок мешков СЦБК существенно расширяется и уже простирается до Байкала.

Однако значительно больший интерес проявлен к новой продукции ОАО "Сегежский ЦБК" - малоформатному мешку с запаиваемым клапаном. Такая упаковка уже давно распространена в развитых странах, однако только с вводом в эксплуатацию новых мешочных линий Сегежский ЦБК первым в России и странах СНГ смог предложить своим покупателям этот продукт.

Давний клиент СЦБК - ОАО "Мордовцемент" - первым в России успешно использовал новый мешок для фасовки своей продукции. Качество мешка подтверждено и специалистами всемирно известной компании Haver&Boecker (Германия) - производителя автоматических фасовочных линий.

Малый формат мешка, позволяющий приобретать товар в любых объемах от 3 до 25 кг, становится в России новым потребительским стандартом, как это уже произошло в Европе, где 25-килограммовый цементный мешок стал стандартом законодательным.

Новая продукция имеет хорошие перспективы использования не только для упаковки строительных материалов и химических продуктов, но и в пищевой промышленности, торговле.

Техническая поддержка портала
Создано 17 июня 2004. Отредактировано 17 июня 2004.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.