Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
  Русская версияEnglish versionSuomalainen versio
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Парламент Карелии утвердил структуру органов исполнительной власти республики

ПЕТРОЗАВОДСК, 19 июня. /Корр. СПБ-ТАСС Юрий Шлейкин/. Законодательное собрание республики Карелия утвердило новую структуру органов исполнительной власти края. Комментируя это решение, председатель Собрания Николай Левин сказал корр. СПБ-ТАСС, что над новой структурой депутаты Собрания и правительство республики работали одновременно. Поэтому представленный правительством проект, который в основном затрагивает социальный блок, не вызвал больших разногласий.

Новая структура включает теперь 8 министерств вместо 10. Упраздняются министерство по делам печати, информатизации и связям с общественностью, а также министерство труда и социального развития. Вместо 8 госкомитетов остается 6. "Мы посчитали принципиально важным сохранение комитета по делам национальной политики, - сказал Николай Левин. - Я специально встречался с лидерами диаспор и национально-культурных обществ, которые существуют в Карелии, чтобы осудить этот вопрос. Обстоятельно анализировали ситуацию и депутаты. В итоге этот комитет сохранен, он продолжит работу по развитию культуры, традиций многонационального населения нашего края".

Новая структура предполагает и сокращение аппарата госслужащих. Как сообщил на заседании Законодательного собрания премьер-министр правительства Карелии Павел Чернов, в этом году будет сокращено около 100 человек, а в будущем - в полтора раза больше.

Техническая поддержка портала
Создано 21 июня 2004. Отредактировано 21 июня 2004.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.