Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Национальном театре Республики Карелия - новый директор

18 июня на сборе труппы Национального театра его директор, художественный руководитель Арвид Зеланд сообщил, что по семейным обстоятельствам вынужден переехать в Санкт-Петербург и в виду этого не может больше руководить театром.

Новый директор Национального театра Сергей Пронин, работавший до этого директором театра по экономике и развитию ознакомил труппу с планами на начало сезона 2004/2005 года.

Театр откроет его в октябре комедией по пьесе классика финской драматургии Марии Йотуни "Ребро Адама" (режиссер Борис Гуревич, С.-Пб.). В ноябре зрители также на Большой сцене увидят комедию "Тартюф" по пьесе Ж.-Б.Мольера (режиссура и сценография Андрея Андреева, С.-Пб).

Возможно, что в ноябре Национальный театр примет участие в V Международном фестивале театров финно-угорских народов "Майатул - 5" в столице Республики Марий Эл г.Йошкар-Оле со спектаклем "Творение мира. Песни первая и вторая" по эпосу "Калевала".

Оставляя Национальный театр, Арвид Зеланд остается заведующим кафедрой основ актерского мастерства Петрозаводской государственной консерватории и будет продолжать преподавательскую работу на курсе (кстати, 20 июня его студенты второго курса сдали на "отлично" и "хорошо" экзамен по актерскому мастерству).

Арвид Зеланд также заявил, что его творческие связи с Национальным театром и Республикой Карелии не прервутся и перейдут в новое качество.

Дмитрий Свинцов, Национальный театр РК

Техническая поддержка портала
Создано 21 июня 2004. Отредактировано 21 июня 2004.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.