Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Парламент Карелии предлагает Госдуме создать рабочую группу с участием регионов по вопросу о замене льгот денежной компенсацией

ПЕТРОЗАВОДСК, 22 июня. /Корр. СПБ-ТАСС Юрий Шлейкин/. Законодательное Собрание республики Карелия предложило Государственной Думе создать рабочую группу из представителей всех регионов России, чтобы обсудить вопрос о планируемой замене льгот денежной компенсацией. Это и другие предложения сформулированы в обращении, которое парламент Карелии направил в Госдуму.

Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС председатель Законодательного Собрания Карелии Николай Левин, по мнению депутатов республики замена льгот компенсацией "предлагается правительством России без предварительного тщательного финансово-экономического обоснования, без указания источников финансирования и ресурсов". А главное, отметил председатель парламента, не учитываются социально-психологическая готовность и мнения наиболее уязвимых слоев населения, по-прежнему не доверяющих органам власти. Парламент Карелии пишет в обращении, что "такой подход не решает проблем бедности и еще больше усугубляет положение малоимущих и обездоленных людей".

По мнению карельских депутатов, рабочая группа из представителей органов власти субъектов Федерации могла бы тщательно обсудить проект нового закона, выявить источники финансирования, поскольку регионам, в том числе и Карелии, этот вопрос не решить. Кроме того, предлагается провести предварительный эксперимент в нескольких регионах по данной проблеме. "Депутаты Карелии рассчитывают на поддержку в этом вопросе своих коллег-парламентариев по Северо-Западу", - сказал Николай Левин.

Техническая поддержка портала
Создано 22 июня 2004. Отредактировано 22 июня 2004.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.