Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Теплоход на подводных крыльях впервые совершил рейс по маршруту Беломорск-Соловецкие острова

ПЕТРОЗАВОДСК, 24 июня. /Корр. СПБ-ТАСС Юрий Шлейкин/. Впервые теплоход на подводных крыльях "Комета" совершил сегодня пробный рейс из города Беломорска на Соловецкие острова, которые являются одной из самых главных достопримечательностей русского Севера. Этот рейс совпал с юбилейной датой - 40 лет назад в Карелии впервые суда на подводных крыльях отправились из Петрозаводска на остров Кижи.

Как сообщил корр. СПБ-ТАСС начальник службы пассажирских перевозок Онежской стивидорной компании Александр Левашов, пробный рейс прошел успешно.Теперь представители различных служб и ведомств водного транспорта составят необходимые документы и через несколько дней начнутся регулярные рейсы "Кометы" на Соловки.

По мнению специалистов, это событие имеет огромное значение для развития туризма в Карелии. Самый близкий путь на Соловецкие острова - морем из городов Кемь и Беломорск. Но прежде этот путь был долог. Например, из Беломорска обычный теплоход шел до островов 88 километров около четырех часов. Теперь быстроходная "Комета" доставит сто пассажиров на Соловки за один час сорок минут. Стоимость билета -376 рублей. Из города Кемь путь еще вдвое короче. Этот маршрут работники Онежской стивидорной компании предполагают освоить в будущем году.

Первое время рейсы на Соловки будет совершать одна "Комета", но при наличии пассажиров ей поможет второй такой же теплоход. Эти два судна прежде ходили в море по маршруту Калининград - Польша, но последние 7 лет стояли на слипе в Петрозаводске и, наконец, дождались работы.

Техническая поддержка портала
Создано 24 июня 2004. Отредактировано 24 июня 2004.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.