Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Карелии начались торжества по случаю празднования 60-летия освобождения Петрозаводска

Ветераны Карельского фронта

Ветераны Карельского фронта

Выступает П.Чернов

Выступает П.Чернов

25 июня возложением венков и цветов к Вечному огню в Карелии начались основные торжества по случаю празднования 60-летнего юбилея освобождения города Петрозаводска от фашистских захватчиков.

У Вечного огня собрались жители города и республики, ветераны Карельского фронта, руководители Карелии. Перед собравшимися выступил Премьер-министр Правительства РК Павел Чернов, Глава самоуправления Петрозаводска Виктор Масляков, Главный федеральный инспектор по Республике Карелия Валентин Шмыков.

Почетный караул

Почетный караул

В своем выступлении Павел Чернов выразил глубокую благодарность всем участникам освободительных боев на Карельском фронте, жителям Петрозаводска пережившим оккупацию и возродившим город из руин.

Слово ветеранам

Слово ветеранам

По словам Премьер-министра сегодня в Карелии насчитывается 760 участников боевых действий на территории республики. В дни праздника ни один из них не будет обойден заботой и вниманием. Каждому ветерану Правительство Карелии выделило материальную помощь, в пригородном санатории "Марциальные воды" организована смена для участников боев за освобождение республики.

Минута молчания

Минута молчания

В честь юбилея выпущен памятный знак "60 лет освобождения Карелии от фашистской оккупации", которым будут награждены все ветераны, воевавшие на карельской земле. В свет вышли несколько книг и сборников, посвященных боям на Карельском фронте.

Ветераны возлагают цветы к Вечному огню

Ветераны возлагают цветы к Вечному огню

После множества добрых слов, адресованных старшему поколению, участники церемонии возложили венки и букеты цветов к Вечному огню, прогремел залп роты почетного караула, а солдаты Петрозаводского гарнизона под звуки военного оркестра прошли маршем по брусчатой аллее возле мемориального комплекса.

Иван Степанов
Фото автора

Техническая поддержка портала
Создано 25 июня 2004. Отредактировано 25 июня 2004.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.