Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
  Русская версияEnglish versionSuomalainen versio
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Петрозаводске завершился международный фестиваль каменных скульптур

ПЕТРОЗАВОДСК, 26 июня. /Корр. СПБ-ТАСС Юрий Шлейкин/. Петрозаводск получил сегодня к 301-му дню своего рождения пять новых скульптур из гранита. Как рассказала корр. СПБ-ТАСС заместитель главы администрации города Татьяна Анохова, "в столице Карелии впервые был организован международный симпозиум каменных скульптур. В течение месяца скульпторы из Армении, Словакии, Санкт-Петербурга и Петрозаводска на набережной Онежского озера создавали свои произведения, которые теперь украсят наш город."

Скульптор из армянского города Эчмиадзин поэтически изобразил ангела с распростертыми крыльями. Самый опытный участник фестиваля Станислав Задорожный из Санкт-Петербурга назвал свою скульптуру "Гипербола". На огромной льдине сидит рыбак, показывающий, какую огромную рыбину он поймал, а перед ним на льду крошечный малек. Петрозаводчанин Александр Ким назвал свою композицию "Поцелуй", а его земляк Сергей Черепанов сделал философскую композицию "Ангел с лестницей".

Единственная женщина среди участников симпозиума - Зора Леднарова из Словакии - выполнила композицию из двух огромных каменных глыб, соединенных металлическим кольцом-солнцем. "В этой композиции, - рассказала она, - я постаралась отразить свои прекрасные впечатления от Петрозаводска, который славен своими заводами петровских времен и уникальной набережной, на которой стоят скульптуры из городов-побратимов".

Через некоторое время новые скульптуры-подарки будут размещены на улицах и площадях города.

Техническая поддержка портала
Создано 28 июня 2004. Отредактировано 28 июня 2004.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.