Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
  Русская версияEnglish version
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Визит официальной делегации Карелии в США начался с презентации инвестиционных возможностей Карелии

Как сообщили сегодня утром из Нью-Йорка, вечером 29 июня по местному времени в генеральном консульстве Российской Федерации официальная делегация Республики Карелия провела презентацию инвестиционных возможностей республики для деловых кругов США. Таким образом открылась программа визита в США карельской делегации, возглавляемой руководителем республики Сергеем Катанандовым.

В ходе церемонии открытия презентации Глава Карелии отметил, что привлечение инвестиций, внедрение современных технологий, а также развитие отношений с западными партнерами являются залогом устойчивого экономического развития Карелии. Сергей Катанандов призвал предпринимателей США к расширению сотрудничества с республикой.

Сегодня инвестиции американских предприятий в Карелии составляют примерно 5 процентов от общего объема иностранных капиталовложений. Как сообщил в ходе презентации заместитель премьер-министра правительства республики Юрий Пономарев, в Карелии утверждены более 100 инвестиционных проектов на сумму свыше 1,5 миллиардов долларов со сроками реализации до 2010 года. При этом общий объем капиталовложений в прошлом году составил 313 миллионов долларов. Среди наиболее привлекательных отраслей для вложения капитала он назвал энергетику, лесную и целлюлозно-бумажную промышленность, туризм, черную металлургию, производство строительного и отделочного камня, а также форелеводство.

Из Нью-Йорка официальная часть делегации отправится в штат Вермонт и далее в Миннесота, где находится город-побратим Петрозаводска Дулут. А представители деловых кругов проведут переговоры с американскими и канадскими компаниями в штате Орегон. В дальнейшей программе визита, который продлится в течение недели, кроме переговоров с руководителями крупных торгово-промышленных корпораций США и Канады, также встреча с губернатором штата Вермонт Джеймсом Дугласом, участие в "круглом столе" с руководством департаментов экономики, туризма, представителями бизнес-кругов, мэрами городов. Кроме этого, планируется посещение высших учебных заведений, встречи со студентами и преподавательским составом, в частности, Института устойчивых сообществ (г.Монпилье, штат Вермонт).

Как отметил Сергей Катанандов, визит в США карельской делегации - это первая попытка одного из субъектов Северо-Запада России представить свою территорию на финансовом и торговом рынках Америки.

Андрей Раев

Техническая поддержка портала
Создано 30 июня 2004. Отредактировано 30 июня 2004.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.