Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
  Русская версияSuomalainen versio
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Нью-Йорке состоялась презентация инвестиционных возможностей Республики Карелия

НЬЮ-ЙОРК, 30 июня. /СПБ-ТАСС/. Инвестиционные возможности Республики Карелия были представлены американским деловым кругам во вторник в Генеральном консульстве РФ в Нью-Йорке. Это мероприятие стало первым в серии презентаций, встреч и переговоров делегации правительства и руководителей целого ряда предприятий Карелии, которую привез сюда глава Республики Карелия Сергей Катанандов.

Открывая встречу с американскими бизнесменами, Катанандов подчеркнул, что привлечение инвестиций, внедрение современных технологий, развитие отношений с западными партнерами являются залогом устойчивого экономического развития Карелии. Он призвал предпринимателей США к расширению сотрудничества с республикой. По его словам, нынешний уровень американских инвестиций в Карелии не может считаться достаточным: они составляют примерно 5 проц от общего объема иностранных капиталовложений в республику.

Делегация Карелии пробудет в США больше недели. С.Катанандов планирует, в частности, переговоры с руководством штата Вермонт, с которым у республики сложились давнишние деловые отношения. Глава Карелии встретится также с мэром города Дулут /штат Миннесота/. Петрозаводск и Дулут - города-побратимы.

Директора карельских предприятий в ближайшие дни будут вести переговоры с потенциальными инвесторами в Нью-Йорке и других городах США, в том числе в штате Орегон.

Техническая поддержка портала
Создано 30 июня 2004. Отредактировано 30 июня 2004.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.