Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
  Русская версияEnglish versionSuomalainen versio
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Сергей Катанандов: "Модернизированная "десятка" - еще один шаг вперед"

В.Преминин и С.Катанандов осматривают модернизированную 10 бумагоделывательную машину

В.Преминин и С.Катанандов осматривают модернизированную 10 бумагоделывательную машину

Ровно 65 лет назад в Сегеже заработал комбинат, который сегодня считается крупнейшим в России по производству крафт-бумаги и бумажных мешков. Сегежский ЦБК знавал разные времена; от иностранного управления - до полной остановки и разукомплектования бумагоделательных машин. Именно тогда, в самое тяжелое для предприятия время, Сергей Катанандов, баллотировавшийся на пост Главы Карелии, пообещал сегежанам сделать все возможное для возрождения производства, тем более, что от ЦБК во многом зависела жизнь в городе и районе. Сегодня на производстве трудятся около 5000 тысяч жителей Сегежи.

Новая упаковочная машина

Новая упаковочная машина

В прошлом году, благодаря трехстороннему соглашению между Сбербанком России, Правительством Карелии и Сегежским ЦБК было подписано соглашение о выделении кредита на сумму свыше 400 млн. евро. Все это позволило начать масштабную реконструкцию и замену устаревшего оборудования, переобучение персонала. Модернизация производства позволит комбинату уже в следующем году выпускать свыше 400 тысяч тонн крафт-бумаги в год.

65-летие комбината ознаменовано пуском 10-й бумагоделательной машины. Уже в этом месяце модернизированную "десятку" будут выводить на полную мощность, в результате чего производство мешочной бумаги значительно увеличится. Об этом Сергей Катанандов говорил в цехах с рабочими и инженерами, проводившими модернизацию.

У Памятного знака

У Памятного знака

"Мы мешочники (так шутя, назвал себя и своих работников генеральный директор ЦБК Василий Преминин) помним, с чего начинали, и больших перспектив у предприятия не было. А сегодня наша продукция широко известна и конкурентоспособна. В честь 65-летия комбината мы открываем памятный знак",- сказал В. Преминин.

На празднике чествовали ветеранов, к ним на комбинате особое отношение. С гордостью ветераны прошли по обновленным цехам и получили памятные подарки.

К 65-летию известным издательством "Скандинавия" был выпущен фотоальбом об истории предприятия, в музее открылась новая экспозиция, посвященная Сегежскому ЦБК.

Александр Смирнов
Фото автора

Техническая поддержка портала
Создано 9 июля 2004. Отредактировано 9 июля 2004.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.