Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
  Русская версияEnglish versionSuomalainen versio
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Глава Карелии встретился с детским "послом мира" от России

Во время встречи

Во время встречи

В начале августа 2004 года, детский фольклорный ансамбль "Крууга" в составе российской делегации принял участие в международном фестивале детского творчества "Изменим мир к лучшему", который проходил в Артеке (Украина). В фестивале приняли участие представители 21 страны. Каждая делегация представляла свою творческую программу, выставку декоративно-прикладного творчества и презентацию национальных блюд.

Большой гала-концерт участников фестиваля посетили Президент Украины и послы стран-участниц фестиваля.

Ансамбль из Карелии достойно представил нашу страну. Об этом свидетельствует и избрание Александры Шалыгиной, участницы ансамбля "Крууга", детским "послом мира" от России.

А.Шалыгина в приемной Главы РК

А.Шалыгина в приемной Главы РК

Оргкомитет фестиваля поручил Александре передать Президенту России В.В.Путину "послание мира" от международного детского парламента. К своим обязанностям общественный дипломат относится ответственно. Александра Шалыгина познакомила с текстом послания Главу Карелии Сергея Катанандова и рассказала о прошедшем на берегу Черного моря празднике.

По словам участников ансамбля "Крууга", на закрытии фестиваля организаторы отметили, что "карельская делегация продемонстрировала лучшие образцы художественного уровня, открытия и радушия". Результатом этого успешного выступления стали новые контакты и приглашения на фестивали в другие страны и в частности на популярный "Славянский базар" в июле 2005 года.

Сергей Катанандов поздравил коллектив с успехом и подчеркнул, что о нашей республике и стране судят по ее представителям.

Чтобы выполнить решение детского парламента, петрозаводская школьница А.Шалыгина попросила Сергея Катанандова помочь организовать ее встречу с Президентом России Владимиром Путиным.

Глава Карелии обещал оказать помощь в решении этого вопроса.

Александр Смирнов
Фото автора

Техническая поддержка портала
Создано 1 сентября 2004. Отредактировано 1 сентября 2004.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.