Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
С петрозаводчанами встретятся немецкие писатели

В сентябре в столице Карелии впервые состоятся "Литературные чтения", в которых примут участие немецкие писатели Йенс Шпаршу и Арнольд Штадлер. 9 сентября в Администрации Петрозаводска состоится пресс-конференция с участием Йенса Шпаршу и Арнольда Штадлера, заместителя мэра Петрозаводска по вопросам образования и культуры Татьяны Аноховой, сотрудников Национальной библиотеки. Встречи с немецкими писателями пройдут в рамках проектов "Дни Германии в Петрозаводске" и "Немецкие литературные сезоны-2004".

"Литературные сезоны" - одна из составляющих немецкого проекта "Шаги/Schritte" - приурочены к выходу русских переводов книг шести авторов из Германии и Швейцарии. Их встречи с читателями пройдут в четырех российских городах - Москве, Санкт-Петербурге, Петрозаводске и Калининграде.

"Дни Германии в Петрозаводске" проводятся по инициативе Администрации нашего города как часть общероссийских "Германо-российских культурных встреч 2003-2004 гг.". Столица Карелии давно и успешно сотрудничает с двумя немецкими городами - Тюбингеном и Нойбранденбургом. В нашем городе действуют общество "Карелия-Германия", Петрозаводское бюро общества "Запад-Восток", русско-немецкий центр встреч. Планируется, что в скором времени на базе русско-немецкого центра встреч будет создан первый на Северо-Западе немецкий культурный центр, где петрозаводчане смогут общаться с представителями творческой среды Германии - художниками, артистами, общественными деятелями. В Национальной библиотеке появится "уголок Германии".

"Литературные чтения" состоятся 9 сентября в 18.00 в Национальной библиотеке.

Техническая поддержка портала
Создано 1 сентября 2004. Отредактировано 1 сентября 2004.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.