Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Все силовые структуры Северо-Запада готовы к предотвращению терактов

Санкт-Петербург, 2 сентября ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Полномочный представитель президента РФ в Северо-западном федеральном округе (СЗФО) Илья Клебанов в четверг провел экстренное совещание с руководителями силовых ведомств Северо-Запада, сообщает пресс-служба полпредства.

В работе совещания, в частности, принимали участие заместитель генерального прокурора РФ по СЗФО Иван Кондрат, председатель совета начальников органов ФСБ в СЗФО, начальник управления ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Юрий Игнащенков, начальник Главного управления Министерства внутренних дел РФ по СЗФО Андрей Новиков, начальник Северо-Западного управления внутренних дел на транспорте Анатолий Жуковский.

Главы силовых ведомств Северо-Запада доложили полпреду о готовности своих структур к предотвращению террористических действий.

"Органы ФСБ отрабатывают все сигналы, которые могут быть связаны с подготовкой к террористическим акциям. Проводятся локальные операции, связанные с предотвращением проявлений терроризма в округе", - цитирует Ю.Игнащенко пресс-служба полпредства.

Ю.Игнащенко отметил, что все службы ФСБ округа работают в усиленном режиме.

В своем докладе полпреду А.Новиков отметил, что в СЗФО за текущий период проведено более 440 мероприятий, направленных на предотвращение террористических действий.

"Осуществляются систематические превентивные мероприятия по проверке квартирного и индивидуального жилых секторов, чердачных и подвальных помещений. Прорабатываются вопросы совершенствования порядка взаимодействия и обмена информацией по комплексной отработке лиц, причастных к террористической деятельности, выявлению формирований экстремистской направленности, улучшению технической защищенности объектов особой важности в округе", - сказал он.

Начальник Северо-Западного управления внутренних дел на транспорте сообщил, что в августе 2004 года было проведено 50 рабочих заседаний, направленных на повышение борьбы с терроризмом.

"Транспортная милиция работает в усиленном режиме несения службы, увеличено количество личного состава, задействованного в нарядах. Применяются дополнительные меры на ужесточение пропускного режима на вокзалах и в аэропортах, более тщательно досматриваются грузы, прибывающие из Северо-Кавказского региона", - уточнил А.Жуковский.

В сообщении пресс-службы полпреда говориться, что в Санкт-Петербурге и Ленинградской области подразделения МЧС приведены в готовность "номер один".

По итогам прошедшего совещания И.Клебанов обратился ко всем сотрудникам правоохранительных органов, МЧС, военнослужащим с просьбой о максимально возможном усилении работы по предотвращению и пресечению террористических акций в округе, отмечается в сообщении.

Также полпред заявил "о необходимости усиления внимания и бдительности населения округа по выявлению лиц, имеющих преступные намерения террористической направленности".

Техническая поддержка портала
Создано 2 сентября 2004. Отредактировано 2 сентября 2004.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.