Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Реконструкция спортивных объектов Петрозаводска - на контроле в Правительстве республики

3 сентября у Главы Республики Карелия Сергея Катанандова состоялось совещание, посвященное ходу реконструкции спортивных сооружений Петрозаводска: республиканского дома физкультуры, спортивного комплекса "Курган", стадионов "Спартак" и "Юность".

Предваряя отчет о положении дел на спортивных объектах, заместитель председателя госкомитета по физической культуре, спорту и туризму РК Владимир Чехонин отметил, что идею Сергея Катанандова о формировании в республике здорового образа жизни, о строительстве новых и реконструкции уже имеющихся спортивных объектов поддержала спортивная общественность Карелии: на общем городском собрании представителей спортивных организаций и на учредительной конференции регионального отделения ассоциации спортивных организаций Карелии.

Участники совещания - представители Правительства РК, администрации местного самоуправления города Петрозаводска, строительных и проектировочных организаций - обсудили ход работ на двух объектах - республиканском доме физкультуры и республиканском спортивном комплексе "Курган". Владимир Чехонин подтвердил, что ремонт кровли, перекрытий, окон в доме физкультуры - "реальность этого года". Он также сообщил, что до конца текущего года строители сосредоточат внимание на ремонте и расширении имеющихся лыжных трасс на "Кургане". И до конца 2004 года должна быть закончена подготовка проектно-сметной документации на реконструкцию стадионов "Спартак" и "Юность" - об этом говорили председатель госкомитета по строительству, стройиндустрии и архитектуре РК Александр Ефимов и заместитель главы самоуправления Петрозаводска Марина Никишина. Интересно, что документация для "Спартака" могла бы быть готова уже к концу октября, но А.Ефимов попросил отсрочки: специалисты хотят учесть опыт реконструкции подобных объектов у соседей - других субъектов федерации, чтобы соорудить комплекс, используя самые последние технологии.

Сергей Катанандов подчеркнул, что ход реконструкции объектов, о которых шла речь, по-прежнему остается под контролем Правительства и Главы РК. Он предложил всем заинтересованным сторонам составить график финансирования этих объектов на 2005-2006 годы, учитывая, что часть средств на эти цели обещаны из федерального бюджета, часть запланирована в республиканской инвестиционной программе, часть должна быть выделена из бюджета хозяйствующих субъектов, каким является, например, стадион "Спартак".

Наталья Волкова
Фото: Александр Смирнов

Техническая поддержка портала
Создано 3 сентября 2004. Отредактировано 6 сентября 2004.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.