Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Регионы Северо-Запада перечисляют пожертвования пострадавшим от теракта в Беслане

Санкт-Петербург, 6 сентября ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Мариинский театр перечислил 5 млн. рублей для поддержки семей погибших в Беслане.

Кроме того, все средства, собранные от благотворительных акций театра в этом году, будут направлены на реализацию специальной программы по сплочению сил доброй воли и отпору террору, заявили "Интерфаксу" в пресс-службе театра.

"Эта программа включает в себя создание мемориальных и культурных проектов по всему миру, включая Беслан и Владикавказ, творческими силами лучших музыкантов и артистов под руководством Валерия Гергиева", добавили в пресс-службе.

Архангельские педагоги и школьники тоже не остались равнодушными перед трагедией, произошедшей в Беслане 1-3 сентября. В большинстве школ уже организуются сборы гуманитарной помощи пострадавшим.

"Ребята и их наставники помогают чем могут, собирают школьные принадлежности, канцелярские товары, кто- то приносит вещи, также начат сбор денег", сообщили "Интерфаксу" в областной администрации.

Позже в Архангельске пройдет ряд благотворительных концертов, организованных детскими коллективами в память о жертвах террористического акта, средства от которых также будут направлены семьям погибших и пострадавших.

В Пскове на станции переливания крови добровольцы сдали 18 литров крови. "Свою кровь хотели сдать и люди старше 60 лет, но в этом возрасте кровь уже не принимают. Сегодня к нам приходили люди и плакали, всех потряс теракт, все готовы сдать кровь для пострадавших", - рассказала начальник станции Татьяна Филиппова. По ее словам, в Псковской области запасы крови достаточные, и в любое время станция готова переправить их в любое место, где понадобится кровь. "Всегда могут возникнуть непредвиденные обстоятельства, когда крови будет необходимо больше, поэтому мы сейчас и проводим массовый сбор", пояснила она.

В области также организован сбор денежных средств. Всего в настоящее время жители области перечислили на специальные счета порядка 50 тыс. рублей.

Сегодня Калининградская железная дорога отправила в осетинский город Беслан материальную помощь пострадавшим в результате теракта. На специальный счет в банке уже поступило около 100 тыс. рублей, собранных сотрудниками КЖД. Все средства будут перечислены в Северную Осетию.

Республика Карелия готова принять в своих здравницах 50 детей, пострадавших во время захвата заложников в Беслане, вместе с родителями.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе правительства республики, с такой инициативой выступил глава Карелии Сергей Катанандов.

С.Катанандов сообщил также, что правительство республики намерено выделить стройматериалы, в частности, древесину для строительства новой школы в Беслане. В Петрозаводске уже начался сбор гуманитарной помощи для жителей Беслана, пострадавших во время теракта.

Правительство Ленинградской области направило на оказание помощи пострадавшим в результате террористического акта в североосетинском городе Беслан 2 млн. рублей, сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре областного правительства. Данные средства выделены из резервного фонда региона.

Кроме того, в муниципальных образованиях области проходят акции по сбору вещей и денежных средств в адрес пострадавших.

Сотрудники администраций Ненецкого автономного округа и города Нарьян-Мара приняли в понедельник утром решение о перечислении своего однодневного заработка на счет пострадавших от террористического акта в Беслане. Об этом сообщила пресс-служба администрации НАО.

Предприятия и жители Коми также начали перечислять средства на счет фонда помощи пострадавшим от теракта в Беслане.

Техническая поддержка портала
Создано 6 сентября 2004. Отредактировано 6 сентября 2004.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.