Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Депутаты Законодательного собрания Карелии обратились к жителям республики с призывом объединиться перед лицом трагедии в Беслане

На первом заседании карельского парламента вернувшиеся из своих округов депутаты Законодательного Собрания Карелии почтили память жертв террористического акта в Беслане минутой молчания. По предложению Председателя ЗС РК Николая Лёвина, депутаты и работники аппарата карельского парламента организовали сбор средств в Фонд помощи жителей Беслана, пострадавшим от рук террористов. Депутаты также приняли обращение к жителям нашей республики:

Уважаемые земляки!
Жители Карелии!

Все последние дни мы вместе с вами и со всей страной переживали трагедию, развернувшуюся в российском городе Беслане. Трудно подобрать слова, чтобы выразить глубину возмущения действиями бандитов, избравших для осуществления своих преступных целей детей. Какими же нелюдями надо быть, чтобы превратить радостный детский праздник - День 1 Сентября - в кровавую трагедию для всей страны!

Мы скорбим о погибших и соболезнуем их родным и близким. Всем, чем можем, мы готовы помочь людям, попавшим в беду.

Мы понимаем: международный терроризм бросил вызов всей нашей великой стране. Но террористы просчитались: во все времена россияне умели защитить свое Отечество, защитим и сейчас! Уверены, что все вместе мы найдем способы противостоять чуме 21-го века - международному терроризму. И в первую очередь - поддержать меры, предпринимаемые Президентом, встать на защиту правопорядка и конституционных прав и свобод, проявлять бдительность везде и всегда. Мы, депутаты Карелии, будем всячески способствовать тому, чтобы российское законодательно ужесточило меру ответственности за подобные преступления.

Против общей беды - всем миром, как не раз уже было в России!

Техническая поддержка портала
Создано 6 сентября 2004. Отредактировано 6 сентября 2004.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.