Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Карелии будут предприняты меры по усилению безопасности

С минуты молчания по жертвам трагедии в Североосетинском Беслане начал оперативное совещание Правительства Карелии Глава республики Сергей Катанандов. Вместо рассмотрения традиционных вопросов социально-экономического развития, члены Правительства заслушали доклады представителей Министерства внутренних дел и Управления федеральной службы безопасности.

В своем выступлении перед собравшимися Глава Карелии заявил, что направил президенту Северной Осетии Александру Дзасохову телеграмму с соболезнованиями и предложением конкретной помощи.

Обращаясь к Премьер-министру Карелии Павлу Чернову, Сергей Катанандов сказал, что Правительство республики несет персональную ответственность за обеспечение безопасности населения. "Необходимо иметь полную уверенность, что мы в состоянии защитить взрослых и детей, находящихся в общественных зданиях и сооружениях", - пояснил Глава РК.

По поручению Сергея Катанандова в течение 10 дней Правительство предложит перечень мер, направленных на усиление контроля за безопасностью. Уже 8 сентября состоится закрытое заседание Антитеррористической комиссии. 10 сентября пройдет внеочередное заседание республиканской Комиссии по чрезвычайным ситуациям, на котором будут заслушаны все главы крупных городов Карелии.

Отдельное внимание Сергей Катанандов уделил теме межнациональных отношений в республике. "Мы ждем официальных заявлений об отношении к происшедшей трагедии от представителей национальных кавказских диаспор. Мы рассчитываем на то, что эти люди хотят жить с нами в мире и согласии. Главное сегодня не допустить дестабилизации межэтнических отношений", - сказал Глава Карелии.

Иван Степанов

Техническая поддержка портала
Создано 6 сентября 2004. Отредактировано 6 сентября 2004.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.