Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Дни Мосфильма в Карелии начнутся с показа "Всадника по имени смерть"

ПЕТРОЗАВОДСК, 6 сентября ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Дни Мосфильма в Карелии, приуроченные к 80-летию старейшей киностудии страны, отроются показом ленты Карена Шахназарова "Всадник по имени смерть".

Как заявили перед демонстрацией фильма организаторы, "фильм Шахназарова особенно актуален сегодня, так как в нем исследуется психология террористов начала 20 века".

"Всадник по имени смерть" является экранизацией повести знаменитого террориста-эсера Бориса Савинкова "Конь бледный", напомнили в оргкомитете юбилейных мероприятий.

Всего в рамках Дней Мосфильма, организаторами которых выступили Федеральное агентство по культуре и кинематографии и Министерство культуры Карелии, жителей карельской столицы ждут встречи с известными актерами, которые представят лучшие картины, снятые на "Мосфильме" в последние годы.

К сожалению, в Петрозаводск не смогли приехать Вера Алентова и Владимир Меньшов, они посетят республику только в конце октября, когда в Карелии пройдут юбилейные мероприятия, посвященные 20-летию кинофильма "Любовь и голуби", который снимался в Медвежьегорске.

В Карелии в районе водопада Кивач летом 1958 года снимался также первый совместный с финскими кинематографистами фильм-сказка "Сампо" по эпосу "Калевала".

Кроме этого, фильмы "Два дня тревоги", "Поздняя ягода", "А зори здесь тихие", "Облако - рай", "Осень", "Холодное лето 53-го", "Время отдыха с субботы до понедельника" и многие другие снимались в таких красивейших местах северной республики, как остров Валаам, Кончезеро, Соломенное, Гомсельга, Спасская Губа, Ялгуба, Медвежьегорск.

Техническая поддержка портала
Создано 7 сентября 2004. Отредактировано 7 сентября 2004.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.