Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Строительство социальных объектов в Республике Карелия

6 сентября на брифинге в Правительстве Карелии председатель республиканского госкомитета по строительству, стройиндустрии и архитектуре Александр Ефимов рассказал журналистам о работе Правительства Карелии по возведению в республике социальных объектов.

Александр Ефимов подчеркнул, что региональные органы исполнительной власти неизменно уделяют большое внимание строительству социальных объектов, особенно это касается школ, больниц, амбулаторий.

Так, в 1999 году открылись две новые школы в Суоярвском районе, в п.Лахколамби и п.Лоймола.

В 2000 году построена новая школа на 120 мест в п. Бочилово Пудожского района и школа в п. Валдай. В том же году были реконструированы здание средней школы N1 в Петрозаводске и здание музыкальной школы в Кеми.

В 2001 году сданы в эксплуатацию школа на 132 учащихся в п. Раутолахти Питкярантского района и 1-я очередь школы на 160 учащихся в п. Хийтола. Строительство двух школ было закончено в 2002 году: детсад на 60 мест с начальной школой в с. Шелтозеро и школа на 264 учащихся в п. Ладва-Ветка.

В 2004 году 1 сентября открыла свои двери школа на 102 учащихся в п. Ламбасручей Медвежьегорского района. В эти же годы шло строительство и других социальных объектов: больниц, амбулаторий, домов для ветеранов и жителей аварийного жилого фонда и т.д. В этом году будет сдана в эксплуатацию амбулатория в д. Вилга Прионежского района и спортблок ?2 в Кондопоге.

Строительство всех этих объектов предусмотрено Мероприятиями по выполнению предвыборной программы Главы Республики Карелия, входит в наказы избирателей и целевые республиканские программы.

Для того чтобы объединить все принятые Правительством Республики Карелия обязательства по строительству и реконструкции объектов на перспективу до 2010 года, Правительством республики принята долгосрочная Адресная инвестиционная программа.

Долгосрочная программа служит основой для ежегодного формирования адресной инвестиционной программы, но может быть скорректирована, исходя из реальных возможностей бюджета, а также, если возникают непредвиденные ситуации, когда строительство или реконструкция тех или иных объектов требуют первоочередного финансирования.

Программой предусмотрено строительство и реконструкция 11 объектов образования, 15 объектов здравоохранения и социальной сферы, 4 спортивных объектов, 12 объектов культуры, 4 объектов правоохранительной деятельности и многие другие.

В 2005 году запланировано окончить строительство школы в п. Таунан Лахденпохского района, блока "А" Петрозаводского государственного университета, завершить строительные работы в Пряжинской больнице и подготовить объект к монтажу оборудования.

Техническая поддержка портала
Создано 7 сентября 2004. Отредактировано 7 сентября 2004.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.