Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Сергей Катанандов принял участие в митинге скорби и протеста "Карелия против террора"

С.Катанандов на трибуне

С.Катанандов на трибуне

Сотни жителей Петрозаводска и республики собрались на пл. Кирова, чтобы разделить с народом Северной Осетии боль утраты и сказать "НЕТ" бандитам и террористам, пытающимся запугать народ и шантажировать нашу страну. В знак памяти о погибших, в руках пришедших на митинг горели свечи, многие принесли детские игрушки. Особенно много на площади было молодежи.

Митинг в Петрозаводске

Митинг в Петрозаводске

Обращаясь к жителям республики, Глава Карелии призвал россиян консолидировать все здоровые силы общества для противостояния злу: "Сегодня мы скорбим с жителями Беслана, полностью разделяем общее горе, потерю детей и близких. После столь чудовищных событий нация должна сплотиться. Россия должна принять адекватные меры по безопасности своих граждан. Такое не должно повториться", - сказал С.Катанандов.

Карелия предложила помощь пострадавшим от террористического акта. В республике проводятся благотворительные акции и сбор пожертвований. Собравшиеся в этот скорбный день на центральной площади Петрозаводска были единодушны: "Чужого горя не бывает. Сердце России - в Беслане. Руки прочь от детей! Россию не сломить!", - под такими лозунгами прошла акция протеста.

Участники митинга приняли Обращение, в котором выразили солидарность с народом Северной Осетии и осудили терроризм во всех его проявлениях.

Александр Смирнов
Фото автора

Техническая поддержка портала
Создано 8 сентября 2004. Отредактировано 8 сентября 2004.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.