Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В столице Карелии прошел митинг скорби и протеста

ПЕТРОЗАВОДСК, 7 сентября. /Корр. СПБ-ТАСС Юрий Шлейкин/. "Сердце России сегодня в Беслане!"- этот лозунг-плакат был одним из главных на многолюдном митинге, который состоялся сегодня вечером в Петрозаводске на центральной площади имени Кирова.

На митинг, организованный региональным отделением партии "Единая Россия", пришли работники предприятий, представители различных общественных движений и организаций, студенты, школьники, ветераны города.

Глава Республики Карелия Сергей Катанандов, выразив соболезнования народу Северной Осетии, сообщил собравшимся, что Карелия готова принять в своих санаториях детей и взрослых, пострадавших от террористического акта в Беслане.

Практически все выступавшие говорили о необходимости сплочения российского народа, о поддержке основных положений, высказанных в обращении президента России Владимира Путина в связи с терактом в Беслане.

С особым вниманием и состраданием участники митинга встретили выступление Александра Цалиева, председателя Конституционного суда республики Северная Осетия-Алания, который является близким родственником директора школы номер 1 в Беслане и у которого погибли родные во время теракта. Он прибыл в Петрозаводск на конференцию, посвященную 10-летию Конституционного суда Карелии. "Спасибо русскому народу, спасибо всем, кто в эти дни скорбит вместе с нами",- сказал Александр Цалиев.

В Петрозаводске и других городах Карелии в эти дни идет сбор средств в помощь пострадавшим в Беслане.

Техническая поддержка портала
Создано 8 сентября 2004. Отредактировано 8 сентября 2004.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.