Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Более 40 килограммов мака уничтожили в Карелии сотрудники Федеральной службы наркоконтроля в рамках операции по профилактике наркопреступности

ПЕТРОЗАВОДСК, 8 сентября. /Корр. СПБ-ТАСС Сергей Хорошавин/. Более 400 растений мака, общим весом свыше 40 килограммов, уничтожили сотрудники управления Федеральной службы по контролю за оборот наркотических веществ по Карелии в рамках профилактической операции "Мак". Все эти растения культивировались на участках, принадлежащих членам дачного кооператива, расположенного вблизи Петрозаводска.

Как сообщили сегодня корр. СПБ-ТАСС в пресс-службе управления, профилактическая операция проводится с июня по ноябрь, и ее основная цель - выявить и ликвидировать незаконные посевы мака, конопли и других наркосодержащих растений на территории республики. Кроме того, в ходе операции решаются задачи по перекрытию каналов незаконной транспортировки наркотических средств растительного происхождения, выявлению и задержанию перевозчиков и сбытчиков. Так в рамках операции были задержаны двое мужчин, которые подозреваются в сборе мака ради изготовления наркотиков. В ходе осмотра их автомашины были обнаружены около 70 свежесрезанных головок мака. Также в ходе проведения операции "Мак" была пресечена деятельность организованной преступной группы, занимавшейся сбытом марихуаны на территорий Петрозаводска.

Техническая поддержка портала
Создано 8 сентября 2004. Отредактировано 8 сентября 2004.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.