Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Петрозаводском отделении Октябрьской железной дороги - филиала ОАО "РЖД" приняты дополнительные меры по обеспечению безопасности и предупреждению террористических актов на всех объектах дороги

Непосредственную работу по предупреждению фактов несанкционированного вмешательства в деятельность железнодорожного транспорта проводит антитеррористическая комиссия Петрозаводского отделения ОЖД.

На вокзалах, в пассажирских поездах и других важных железнодорожных объектах введен усиленный режим охраны. Для пассажиров, по вокзальной и поездной радиотрансляционной сети, передаются объявления профилактического характера, призывающие к бдительности граждан. В состоянии готовности находятся аварийно-спасательные формирования и медицинские выездные бригады.

Особое внимание комиссия уделяет предупредительно-профилактической работе с сотрудниками структурных подразделений дороги. Проведены дополнительные инструктажи работников, связанных с обеспечением безопасности движения поездов и обслуживанием пассажиров. Проводникам и другим членам поездных бригад запрещен провоз посылок и каких-либо других предметов.

Усилен контроль над автотранспортом, находящимся вблизи объектов железнодорожного транспорта с массовым пребыванием пассажиров и административных зданий.

Вся работа проводится в тесном взаимодействии с УВД г. Петрозаводска, ЛОВД на транспорте и УФСБ РФ по РК.

Техническая поддержка портала
Создано 8 сентября 2004. Отредактировано 8 сентября 2004.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.