Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Профессор Агрибаба и другие представители тшеарт-образования дали 3 сентября пресс-конференцию, посвящённую открытию собственной выставки

Экспозиция, названная авторами "Эстетика фаллаута", была любезно размещена в Медиа-центре "Vыход" (Центр славится своей работой с молодежью). Студенты Санкт-Петербургской художественно-промышленной академии имени Мухиной, Петрозаводского филиала Славянского института, Петрозаводской консерватории выставили на всеобщее обозрение в зале центра арт-объекты, плакаты, инсталляции, тшеарт-образование. Вернее, представили свои творения на выставке не студенты, а, как они себя называют, сотрудники НИИ ФиШ - старейшего разработчика приборов для лучевой радиогрибной отрасли. Этот научный "институт" якобы пытается спасти человечество от радиогрибов.

На пресс-конференции ошарашенным сотрудникам СМИ пришлось выдержать длинную и малосвязную речь идеолога выставки профессора Шмазеологии Товарища Агрибабы, в миру - студентки "Мухи" Дарьи Булганиной. - До сих пор мы держим наши технологии и задачи в строжайшей тайне, до сих пор оснащаем все системой самоаннуляции, которая срабатывает под воздействием пытливого ума, - это из справки, составленной Профессором для прессы.

Что порывались сказать творцы, выставив нечто из найденных на свалке ржавых предметов, остается лишь догадываться. Возможно, им не давала покоя версия, придуманная в конце 80-х Сергеем Курехиным о том, что Ильич был Грибом. В своей справке для прессы они упоминают, конечно, без ссылки на авторство версии, об Ильиче, "глубоко уважаемом всеми нами и бывшим грибом".

Честно говоря, слушая словеса Агрибабы 3 сентября в 12 часов дня, когда в Беслане происходила трагедия, ловила себя на мысли, что пребываю в дурдоме. И с трудом верила, что куратор подобного проекта - известная петрозаводская художница, член Международной Федерации художников при ЮНЕСКО Виктория Зорина.

Анна Анисимова

Техническая поддержка портала
Создано 10 сентября 2004. Отредактировано 10 сентября 2004.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.