Вы находитесь на неактуальной версии Официального интернет-портала Республики Карелия.
Переход на модернизированную версию Официального интернет-портала Республики Карелия: http://gov.karelia.ru/.
Обращаем внимание, что модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования.

Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Немецкий писатель напишет книгу об условиях содержания военнопленных из Германии в лагерях Петрозаводска после Второй мировой войны

ПЕТРОЗАВОДСК, 10.09.2004 15:58. /Корр. РИА "Новости - Северо-Запад" Алексей Укконе/. Немецкий писатель Арнольд Штадлер намерен написать книгу об условиях содержания военнопленных из Германии, попавших после Второй мировой войны в лагеря Петрозаводска.

Как сообщили РИА "Новости" в пятницу в пресс-службе мэрии города, об этом писатель рассказал накануне на встрече с администрацией Петрозаводска. Писатель приехал в столицу Карелии для участия в "Литературных чтениях", состоявшихся в рамках "Дней Германии в Петрозаводске".

По словам Штадлера, его отец, служивший в годы войны в войсках вермахта, тоже попал в плен и был направлен в 1945 году в Петрозаводск. Более четыре лет вместе с другими военнопленными он работал на восстановлении разрушенного города.

Писатель побывал на кладбище военнопленных, где похоронены более 200 солдат и офицеров из Германии, Австрии и Венгрии. Также Адлер посетил некоторые из построенных ими зданий.

Писатель собирается познакомиться с архивными данными об условиях содержания военнопленных и использовать их в своей книге, в которою войдут рассказы его отца и личные впечатления, полученные во время поездки в Петрозаводск.

По словам гостя, он был очарован столицей Карелии больше, чем другими российскими городами, где ему удалось побывать.

Техническая поддержка портала
Создано 10 сентября 2004. Отредактировано 10 сентября 2004.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.