Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Решения президента позволят выстроить эффективную систему безопасности, укрепить государство в целом - губернаторы

МОСКВА, 13 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Славина/. Главы регионов, присутствовавшие сегодня на расширенном заседании правительства РФ, в целом считают решения президента своевременными и перспективными, работающими на укрепление системы безопасности в стране.

Как сказал журналистам глава Тюменской области Сергей Собянин, "единая система исполнительной власти существует сейчас лишь на бумаге и в реальности ее нет". "В реальности, - отметил Собянин, - и на местах, и в регионах, и на федеральном уровне - своя власть, которая приводит порой даже к политической конкуренции". "Та система, которая предложена сегодня президентом, - считает губернатор, - позволит устранить существующие недостатки власти, укрепить ее и пронизать единой системой страну от федерального центра к регионам, а значит, позволит более комплексно и эффективно управлять территориями".

Со своей стороны глава Карелии Сергей Катанандов подчеркнул, что данные решения позволят "обеспечить безопасность граждан". "Наши люди сейчас не находятся в безопасности, тогда как идея назначения губернаторов позволит укрепить власть, а значит и создать более эффективную систему безопасности", - сказал Катанандов. "Предложенные сегодня президентом конкретные шаги, - считает он, - позволят также и консолидировать общество".

Техническая поддержка портала
Создано 13 сентября 2004. Отредактировано 13 сентября 2004.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.