Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
О ходе выполнения республиканской целевой программы "Дети Карелии" на 2004-2006 годы

13 сентября на оперативном совещании в Правительстве РК был заслушан отчет заместителя министра здравоохранения, социального развития и спорта РК Веры Сенюковой о ходе выполнения республиканской целевой программы "Дети Карелии".

Республиканская целевая программа "Дети Карелии" была подготовлена в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации "О федеральной целевой программе "Дети России" на 2003-2006 годы" для реализации Концепции социально-экономического развития Республики Карелия на 2002-2006-2010 годы. Основные цели программы: решение приоритетных задач жизнеобеспечения, целенаправленного процесса воспитания и обучения детей в интересах личности и общества, формирование условий, обеспечивающих выполнение семьей своих функций, укрепления социальной значимости семьи как основного института общества.

Отличительной особенностью программы "Дети Карелии" на 2004-2006 годы по сравнению с предыдущей - на 2002-2004 годы - является расширение круга ее исполнителей, позволившее активнее использовать возможности межведомственной кооперации в решении конкретных проблем. На сегодня в реализации программы "Дети Карелии" участвуют Министерство здравоохранения, социального развития и спорта РК, Министерство образования и по делам молодежи РК, Министерство культуры и по связям с общественностью РК.

В целом мероприятия программы "Дети Карелии" в первом полугодии 2004 года выполнены на 58,8 процента за счет средств бюджета Республики Карелия (при плане ассигнований 3259,0 тыс. рублей финансирование составило 1916,7 тыс. рублей).

В первом полугодии 2004 года исполнителями программы были привлечены средства федерального бюджета и внебюджетных источников в сумме 15440,8 тыс. рублей, в результате чего общий объем финансового обеспечения программы составил 17357,5 тыс. рублей.

В рамках программы "Дети Карелии" реализуется ряд подпрограмм: "Здоровый ребенок", "Дети-инвалиды", "Каникулы: отдых, здоровье, развитие", "Одаренные дети", "Профилактика безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних", "Поддержка семьи, развитие социального обслуживания семьи и детей".

По предварительным итогам летней оздоровительной кампании всеми формами летнего отдыха в 2004 году было охвачено23203 ребенка, из них по республиканской целевой программе "Дети Карелии" с учетом привлечения средств Фонда социального страхования отдохнуло 10945 детей. Расходы на летний отдых детей с учетом всех источников финансирования составили 40541,6 тысячи рублей, в том числе расходы бюджета Республики Карелия по подпрограмме "Каникулы: отдых, здоровье, развитие" составили 783,7 тысячи рублей.

Техническая поддержка портала
Создано 13 сентября 2004. Отредактировано 13 сентября 2004.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.