Вы находитесь на неактуальной версии Официального интернет-портала Республики Карелия.
Переход на модернизированную версию Официального интернет-портала Республики Карелия: http://gov.karelia.ru/.
Обращаем внимание, что модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования.

Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Сергей Катанандов одобряет предложения президента РФ по укреплению власти, высказанные на расширенном совещании правительства страны

ПЕТРОЗАВОДСК, 14 сентября. /Корр. СПБ-ТАСС Юрий Шлейкин/. Глава республики Карелия Сергей Катанандов, вернувшись из Москвы, где он участвовал в расширенном заседании правительства страны, прокомментировал сегодня корр. СПБ-ТАСС его итоги. Говоря в целом о предложениях по укреплению власти, с которыми выступил президент России, С.Катанандов отметил, что "мы столкнулись не просто с очередными проблемами на Кавказе, а с организованными и хорошо продуманными действиями, направленными на развал страны, и нам надо объединившись сохранить свое государство".

Губернатор сказал, что он не разделяет предположения, что страна станет другой. "Но для регионов изменения предстоят серьезные, поскольку меняется статус законодательных органов власти. Этот статус повышается и, безусловно, самостийных регионов уже не будет. Мы федеративная страна, в которой должен быть сильный центр. Иначе не будет России".

Говоря о новом порядке избрания губернаторов, Сергей Катанандов подчеркнул, что "административная реформа, начатая в Москве, бесперспективна, если не решить судьбу высшего должностного лица региона". Глава Карелии отметил также, что идея назначения президентом губернаторов им поддерживалась давно, он не раз об этом говорил, и "я бы пошел в чем-то дальше", но "президент предложил более мягкий вариант, когда по его представлению глава региона избирается законодательным собранием. Я поддерживаю такой вариант. Для Карелии это совершенно нормально, и со временем в республике появится руководитель, назначенный таким образом".

Сергей Катанандов высказал также предположение, что в регионах, "видимо, будет меняться и порядок формирования представительных органов власти. Можно ожидать, что вслед за Государственной Думой эти органы тоже будут избираться только на основе партийных списков".

Техническая поддержка портала
Создано 14 сентября 2004. Отредактировано 14 сентября 2004.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.