Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Региональные власти анализируют предложения главы государства по реорганизации системы власти в стране

МОСКВА, 14 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Глава РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ Сергей Катанандов, говоря о предложениях по укреплению власти, с которыми выступил президент России, сказал: "Мы столкнулись не просто с очередной вылазкой террористов на Кавказе, а с организованными и хорошо продуманными действиями, направленными на развал страны. И нам надо, объединившись, сохранить свое государство".

Как сообщает корр. ИТАР-ТАСС Юрий Шлейкин, губернатор не разделяет мнение, что после реформы "страна станет другой". "Но для регионов изменения предстоят серьезные, поскольку статус повышается и, безусловно, самостийных регионов уже не будет. Мы федеративная страна, в которой должен быть сильный центр. Иначе не будет России", - подчеркнул Катанандов.

Глава Карелии считает, что создание нового министерства регионального развития - это необходимость. "Такое министерство необходимо. Была допущена ошибка, когда ликвидировали федеральный орган власти по национальной политике. Забыли, что страна наша многонациональная, поэтому должна быть национальная политика", - сказал он.

Отсутствие такого министерства, по мнению Сергея Катанандова, привело к негативным последствиям. Это касается проблем сохранения многонациональной культуры, языков, самобытности народов России.

Техническая поддержка портала
Создано 14 сентября 2004. Отредактировано 14 сентября 2004.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.