Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
На выставке "Лесдревмаш-2004" в Москве Онежский тракторный завод получил диплом "За создание новой конструкции лесозаготовительной машины"

С 6 по 10 сентября в Москве на Красной Пресне на главной выставочной площадке России прошла 10-ая международная выставка "Лесдревмаш - 2004".

"Онежский тракторный завод", много лет представляющий Карелию на Красной Пресне, в этом году привез на выставку две машины: гусеничный трактор ТЛТ-100А-06, предназначенный для трелевки древесины, и колесный трактор ТЛК4-15 с харвестерной головкой, предназначенный для механизированной валки деревьев, обрезки сучьев, раскряжевки хлыстов при сортиментной технологии. Трактор можно эксплуатрировть круглый год на равнинной и слабопересеченной местности, на грунтах I, II, III категории и снежном покрове до 1 метра, при температуре от -40 до +40 градусов.

Конструкторский потенциал ОТЗ был по достоинству оценен участниками выставки. Обе представленные модели вызвали интерес. В Карелию представители ОТЗ привезли Диплом "За создание новой конструкции лесозаготовительной машины".

"Наша техника привлекла внимание потенциальных партнеров, - рассказывает директор маркетинга и сбыта предприятия Геннадий Сельменский, - но на сегодняшний день главная проблема отечественного производителя, и ОТЗ в том числе, заключается в высокой цене на технику. Наша колесная машина, представленная на выставке, например, стоит 7,5 млн. рублей. Снизить стоимость не получается из-за затратности производства, а тем не менее, именно финансовая сторона зачастую перевешивает качественную в выборе лесозаготовителя".

Помимо диплома служба маркетинга ОТЗ привезла и несколько новых проектов. Проект по созданию погрузчика ПЛ-1Г совместно с компанией "Велмаш" уже реально работает. 24 сентября на выставке лесозаготовительной техники в г. Великие Луки будет представлена новая машина на базе ТЛТ-100А производства ОТЗ с новым усиленным манипулятором.

Принят к разработке и совместный проект с Екатеринбургским ЗАО "Лесмаш" по созданию на базе ОТЗ сучкорезной раскряжевочной машины с навесным оборудованием Екатеринбургского предприятия. Машина такого образца, только более тяжелая, сегодня уже работает в России.

Возможно, в ближайшем будущем "Онежский тракторный завод" совместно с другими предприятиями машиностроения примет участие в федеральном проекте создания принципиально новой лесной машины, под патронатом Правительства РФ.

Техническая поддержка портала
Создано 14 сентября 2004. Отредактировано 14 сентября 2004.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.