Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Петрозаводске на деньги частного лица начинается строительство яхт-клуба, который в перспективе может стать центром российского яхтинга

ПЕТРОЗАВОДСК, 14 сентября. /Корр. СПБ-ТАСС Сергей Хорошавин/. В Петрозаводске на деньги частного лица начато строительство современного яхт-клуба на берегу Онежского озера, который в перспективе может стать одним из центров российского яхтинга. Как сообщил СПБ-ТАСС глава самоуправления города Виктор Масляков, инвестор готов вложить в реализацию проекта 1 млн долларов.

По словам мэра Петрозаводска, спортивный центр включит в себя оборудованный причал для единовременной стоянки пятидесяти яхт и катеров, гостиницу, бар, ресторан, домики для проживания членов клуба, спортивную гостиницу, футбольную и волейбольную площадки, теннисный корт. Кроме того, на базе яхт-клуба планируется открытие новой детско-юношеской спортивной школы. Работы по строительству яхт-клуба начнутся уже этой зимой, сваи для причала будут врезаться прямо в лед Онежского озера и там заливаться бетоном.

Инвестором этого проекта выступает житель Москвы, имя которого не называется. Известно только то, что москвич уже много лет подряд приезжает в Петрозаводск для участия в традиционной Онежской парусной регате.

Онежское озеро является вторым по величине в Европе. Обширное водное пространство озера создает специфические условия для занятий яхтингом, которые по многим параметрам соответствуют морским просторам и потому крайне привлекательны для спортсменов-экстремалов.

Техническая поддержка портала
Создано 15 сентября 2004. Отредактировано 15 сентября 2004.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.