Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия   
Член королевской семьи Великобритании принц Эдвард, находящийся с визитом в Карелии, побывает в международном молодежном лагере под Петрозаводском

ПЕТРОЗАВОДСК, 15 сентября. /Корр. СПБ-ТАСС Юрий Шлейкин/. Член королевский семьи Великобритании, младший сын Елизаветы II принц Эдвард, прибывший накануне с трехдневным официальным визитом в Карелию, побывает в международном молодежном лагере под Петрозаводском, где собрались участники программы AWARD из Карелии, Мурманской и Ленинградской областей, Финляндии и Эстонии. Вечером в Национальном театре Карелии состоится торжественная церемония, на которой принц Эдвард и Глава Республики Карелия Сергей Катанандов вручат бронзовые, серебряные и золотые награды наиболее отличившимся участникам программы.

Принц Эдвард будет знакомиться с тем, как в Карелии осуществляется международная молодежная программа самосовершенствования AWARD, которую патронирует королевская семья. Карелия стала первым регионом России, где с 2001 года наиболее успешно реализуется эта программа.

Накануне вечером принц Эдвард и Сергей Катанандов встретились с участниками молодежной программы в зале Дворянского собрания Карельского краеведческого музея. Принц непринужденно общался с молодыми людьми, спрашивал о том, каких личных успехов они достигли в спорте, творчестве, служении обществу. Участники программы - школьники и студенты, в свою очередь, задавали вопросы гостю. Диалог был оживленным и откровенным. Отвечая, например, на вопрос о занятиях спортом, принц Эдвард сказал, что он активно занимается верховой ездой, теннисом, лыжами, но в отличие от губернатора Карелии, который серьезно увлекался баскетболом, совершенно не умеет попадать мячом в кольцо.

Создано 15 сентября 2004. Отредактировано 15 сентября 2004.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.