Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Российское Министерство природных ресурсов намерено увеличить долю лесного комплекса в внутреннем валовом продукте страны с 1 до 5%

Объем производства лесного комплекса России составляет 1% от ВВП. Его можно увеличить до 5-7%. Об этом заявил министр природных ресурсов России Юрий Трутнев. Он отметил, что в российском лесу плохо развита транспортная инфраструктура. Поэтому промышленная лесосека вырабатывается в нашей стране лишь на 30%, весь остальной лес гниет на корню (!). В настоящее время совместно с Минтрансом, а также субъектами Федерации, МПР России разрабатывает план строительства лесных дорог в малонаселенных территориях страны.

По словам министра, серьезные проблемы лесной отрасли связаны с незаконной вырубкой лесов, с воровством древесины. В этом вопросе МПР России будет взаимодействовать с Государственным таможенным комитетом, с МВД, с пограничниками.

МПР России намерено снизить объемы экспорта необработанной древесины, создать условия для строительства новых комбинатов и заводов, привлечения инвесторов, которые на данный момент возводят комбинаты на границах с Российской Федерации, в первую очередь, в Китае. МПР приступит к решению проблем стимулирования развития перерабатывающего сектора лесной промышленности, а также к принятию мер, которые помогут сократить экспорт необработанной древесины из страны, отметил министр.

Пресс-служба МПР России

Техническая поддержка портала
Создано 15 сентября 2004. Отредактировано 15 сентября 2004.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.