Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
На расширенном правлении ОАО "Карельский окатыш" была рассмотрена программа привлечения персонала на предприятие в 2005 году

15 сентября на расширенном правлении ОАО "Карельский окатыш" была рассмотрена программа привлечения персонала на предприятие в 2005 году. В течение следующего года компания намерена трудоустроить около 900 человек.

По мнению генерального директора ОАО "Карельский окатыш" Олега Михайлова, в связи с дефицитом персонала хорошей квалификации очень высока актуальность программы. Предприятию намерено в следующем году наращивать объемы производства, для чего будут приобретены новые механизмы и оборудование. Для эксплуатации новой техники потребуются подготовленные кадры. ОАО "Карельский окатыш" необходимы, в частности, машинисты экскаваторов, буровых станков, бульдозеров, водители технологического автотранспорта, электросварщики, электромонтеры, электрослесари, слесари КИПиА, агломератчики, механики, энергетики, инженеры по буровзрывным работам, специалисты по охране труда и промбезопасности.

Программа привлечения кадров предусматривает целый ряд направлений, в том числе использование внутренних резервов, переподготовку и повышение квалификации кадров, привлечение персонала из районов Карелии и других регионов, обучение нужных специалистов в ПТУ, работу со студентами вузов, закрепление специалистов на предприятии. Особое значение придается и социальной составляющей этой программы, в частности, работе по снижению уровня профзаболеваний.

"Аналогичная ситуация с кадрами сложилась не только у нас, она характерна для всей отрасли и потому мы уже сталкиваемся с усилением конкуренции на рынке труда горного персонала. Поиск квалифицированного персонала требует времени, дополнительных затрат связанных с переездом, размещением необходимого специалиста. Нужно решать социальные проблемы, строить дополнительное жилье. Мы намерены это делать, понимая, что, в противном случае, кадровый "голод" может ограничить возможности предприятия по наращиванию объемов производства, что будет не сопоставимо с возможными затратами", - отметил генеральный директор ОАО "Карельский окатыш" Олег Михайлов. - "Наше предприятие одно из самых молодых, современных, город - один из самых красивых и спокойных. Мы стабильно работаем, увеличивая объемы производства, в связи с чем растет и уровень заработной платы. Заработная плата нашего работника является одной из высоких в отрасли - около 13 тысяч рублей в среднем по предприятию, без учета социального пакета, то есть тех льгот, которые мы дополнительно гарантируем своим работникам. Стоимость социального пакета в пересчете на одного работника в среднем составляет еще 15 тысяч рублей в год. Все это те, дополнительные преимущества, которые будут способствовать привлечению специалистов из других городов Карелии и России".

Разработанная специалистами кадровой дирекции программа (представлял ее и.о. заместителя директора по кадрам ОАО "Карельский окатыш" Владимир Набойченко) получила одобрение участников совещания. В ходе обсуждения был высказан и ряд предложений, направленных на повышение эффективности программы, обращено внимание на необходимость повышения качества обучения персонала.

Подводя итоги обсуждения, генеральный директор ОАО "Карельский окатыш" Олег Михайлов подчеркнул, что программа привлечения кадров включена как особый раздел и в стратегическую программу развития предприятия и в бизнес план 2005 года и спрос за ее реализацию будет такой же, как и за выполнение производственных показателей.

Техническая поддержка портала
Создано 16 сентября 2004. Отредактировано 16 сентября 2004.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.