Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
  Русская версияEnglish versionSuomalainen versio
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Благотворительный фонд Финляндии выделит 500 тысяч евро на финансирование проектов помощи неблагополучным детям Карелии и Ленобласти

ПЕТРОЗАВОДСК, 16 сентября. /Корр. РИА "Новости - Северо-Запад" Алексей Укконе/. Благотворительный фонд детей и молодежи Финляндии выделит 500 тысяч евро для оказания помощи детям и подросткам Карелии и Ленинградской области, относящимся к так называемым "группам риска". Об этом в четверг на презентации проекта в Петрозаводске сообщил президент Фонда Пэр Стэнбак.

По его словам, средства будут выделены неправительственным организациям (НПО) Карелии и Выборгского района Ленинградской области, которые предложат конкретные проекты по оказанию помощи неблагополучным детям и подросткам.

В первую очередь будут финансироваться проекты, направленные на профилактику беспризорности, преступности и наркомании среди детей и молодежи.

Программа Фонда рассчитана на 3 года. "Наша задача на ранней стадии определить неблагополучные семьи и группы молодежи до того, как они попадут в "группы риска", и предотвратить в их среде негативные явления" - сказал Стэнбак.

Во время визита в Петрозаводск руководство Фонда намерено познакомиться с НПО Карелии, готовыми представить свои проекты в этой сфере. Затем будет принято решение о том, какие именно организации и проекты получат финансирование.

Карелия и Выборгский район Ленингрдской области были выбраны Фондом в связи с тем, что эти территории имеют общую границу с Финляндией, которая, по словам Стэнбака, заинтересована в "выравнивании социально-экономического положения населения" по обе стороны границы.

Фонд детей и молодежи Финляндии был создан 4 года назад как некоммерческая благотворительная организация. По словам Стэнбака, бюджет Фонда формируются, в основном, за счет частных пожертвований граждан и спонсорской помощи предприятий Финляндии.

Техническая поддержка портала
Создано 17 сентября 2004. Отредактировано 17 сентября 2004.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.