Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
  Русская версияEnglish versionSuomalainen versio
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Глава Карелии встретился с руководителем общественного Фонда детей и молодежи Финляндии

Во время встречи

Во время встречи

Приезд принца Эдварда в Карелию дал толчок развитию молодежных и гуманитарных программ на территории республики. Об этом на встрече с почетным министром образования Финляндии и руководителем общественного Фонда Пером Стенбаком говорил Сергей Катанандов.

Финляндский Фонд является гуманитарной организацией и пользуется покровительством своего правительства. Волонтеры Фонда ежегодно собирают пожертвования для поддержки молодежных проектов. Только за последние 4 месяца волонтеры собрали 600 тысяч Евро. Основной спонсор Фонда - известная фирма NOKIA.

П.Стенбак и С.Катанандов дают старт новому проекту

П.Стенбак и С.Катанандов дают старт новому проекту

Участвовавшая во встрече министр образования и по делам молодежи Галина Разбивная рассказала гостям о работе детского Фонда С.Л.Катанандова. По словам министра, за 6 лет около 3-х тысяч детей воспользовались помощью фонда, причем Глава Карелии, министры Правительства РК тоже вносят в фонд собственные средства. Активно откликаются и предприниматели республики. В настоящее время Минобразование Карелии патронирует 11 детских программ. Вице-премьер Правительства РК Валерий Бойнич подчеркнул, что в республике сегодня работают 1200 общественных организаций - это большой кадровый резерв для работы с любыми проектами.

На встрече с Главой Карелии Пэр Стенбак предложил разработать совместную программу по поддержке семей с приемными детьми и общественных организаций, занимающихся устройством сирот в российские семьи. Важная роль в новой программе отводится студентам карельских вузов, которые будут привлекаться в качестве волонтеров по социальной работе. Пэр Стенбак выразил надежду, что Сергей Катанандов будет попечителем этого проекта: "За три года мы добьемся успехов в образовании и воспитании молодежи. Поможем детям-инвалидам, многодетным и малообеспеченным семьям",- отметил руководитель финляндского Фонда.

Сергей Катанандов поддержал инициативу Фонда детей и молодежи Финляндии, сказав, что у Карелии давние и эффективные связи с соседями: "У нас много детей, которые нуждаются в помощи. Важно, что мы объединяем усилия, чтобы поддержать молодежь. Хотелось бы, чтобы к финляндским благотворителям присоединились и бизнесмены Карелии", - сказал Глава Республики. Запланированная продолжительность проекта - 3 года.

Александр Смирнов
Фото автора

Техническая поддержка портала
Создано 17 сентября 2004. Отредактировано 17 сентября 2004.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.