Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
  Русская версияEnglish versionSuomalainen versio
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Принц Эдвард увез на память о Русском Севере фотографии с детьми и сувениры из карельской березы

ПЕТРОЗАВОДСК, 17 сентября. /Корр. СПБ-ТАСС Юрий Шлейкин/. Завершился четырехдневный визит в Карелию члена королевской семьи Великобритании, младшего сына королевы Елизаветы Второй принца Эдварда. После прогулки на теплоходе по Онежскому озеру он отбыл сегодня на родину. На память о поездке на Русский Север принцу преподнесли сувениры из карельской березы, среди них шкатулка для его супруги Софии.

Принц Эдвард, Глава Карелии Сергей Катанандов и ректор ПетрГУ Виктор Васильев с ансамблем народной музыки "Тойве"
Фото: Алексей Стеценко

Принц Эдвард, Глава Карелии Сергей Катанандов и ректор ПетрГУ Виктор Васильев с ансамблем народной музыки "Тойве"
Фото: Алексей Стеценко

Принц является руководителем совета международной молодежной программы самосовершенствования AWARD, в которой участвуют около 600 тысяч молодых людей от 14 до 25 лет более чем в ста странах мира. Карелия в 2001 году стала первым регионом в России, где развивается новое молодежное движение. Поэтому главной целью визита принца было знакомство с организаторами и участниками программы, которая кроме Карелии действует в Мурманске, Великом Новгороде и Ленинградской области.

Представители этих городов и регионов, а также гости из Финляндии и Эстонии участвовали в эти дни в работе лагеря "Международная академия молодежного лидерства". Принц Эдвард и Глава Карелии Сергей Катанандов, посетив лагерь, прошли вместе с ребятами туристическими маршрутами, полными приключений. Принц искал "клад" в дебрях карельского леса, стрелял из лука, показал фигурную езду на велосипеде, с блеском бросил в цель спасательный трос.

Главным событием стала торжественная церемония вручения "золотых", "серебряных" и "бронзовых" знаков признания пятидесяти участникам программы. Петрозаводские студентки Мария Кузнецова, Анастасия Панова, Наталья Шугурова и гостья из Финляндии Мирка Инкинен получили из рук принца "золотые"награды - значки с силуэтом голубя. Предполагается, что в будущем году представители Карелии примут участие во встрече активистов программы AWARD в Гонконге.

Глава Карелии Сергей Катанандов сказал корр. ИТАР-ТАСС, что он высоко оценивает итоги визита принца Эдварда. "Участие ребят Карелии в международной программе - это прорыв для нашей молодежи, которая представляет в этом движении всю Россию. У ребят появляются новые возможности заявить о себе и своих успехах".

Техническая поддержка портала
Создано 17 сентября 2004. Отредактировано 17 сентября 2004.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.