Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Петрозаводские почитатели поэзии Марины Цветаевой провели "Цветаевский костер"

ПЕТРОЗАВОДСК, 18 сентября. /Корр. СПБ-ТАСС Юрий Шлейкин/. Несколько десятков петрозаводчан собрались сегодня на окраине города на берегу реки Лососинки, чтобы провести в Карелии в четвертый раз "Цветаевский костер".

Как рассказала корр. СПБ-ТАСС журналист и литератор Наталья Ларцева - автор нескольких книг, рассказывающих о творчестве Марины Цветаевой, впервые такой костер зажегся в нашей стране в 1986 году в маленьком городке Таруса на берегу Оки - там, где юная Марина Цветаева писала стихи. "Потом такие костры загорелись в других городах России, США, Германии и даже в Африке, - сказала Наталья Ларцева. - В прошлом году они прошли уже в тридцати двух городах 14 стран мира. Впечатляет география - от Вашингтона до Японии, от Таллина до Ташкента. Что мы делаем, собираясь у костра? Читаем стихи, спасаем душу. Огонь нашего костра вот уже несколько лет поддерживают ребята из турклуба "Горизонт", которые учатся в школе-лицее имени Пушкина".

Отвечая на вопрос об участниках этих необычных встреч, Наталья Ларцева сказала: "Мы - люди разных возрастов и профессий. Нас всех объединяет любовь к самобытной, яркой Марине Цветаевой. Мы ведем Тетрадь костров, которая со временем, возможно, станет книгой. И еще каждый год берем от костра по полешку домой - для следующей встречи".

Техническая поддержка портала
Создано 20 сентября 2004. Отредактировано 20 сентября 2004.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.