Вы находитесь на неактуальной версии Официального интернет-портала Республики Карелия.
Переход на модернизированную версию Официального интернет-портала Республики Карелия: http://gov.karelia.ru/.
Обращаем внимание, что модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования.

Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Глава Республики Карелия Сергей Катанандов примет участие в открытии второй очереди производственной базы ООО "Кархакос"

21 сентября Глава Республики Карелия Сергей Катанандов совершит рабочую поездку в Костомукшу. В ходе визита Сергей Катанандов примет участие в открытии второй очереди производственной базы ООО "Кархакос". ООО "Кархакос" и его дочернее предприятие ООО «АЕК», которое занимает 3,8% в структуре машиностроения Карелии, входят в число динамично развивающихся предприятий города. Объем производства ООО "АЕК" в январе-июле 2004 года, по сравнению с аналогичным периодом 2003 года, вырос в 2,3 раза и составил 56,552 млн. руб. Значительно увеличилась численность работающих на предприятии: если в июле 2004 года здесь работало 570 человек, то уже в августе количество работников возросло до 640 человек.

В настоящее время ООО "Кархакос" занимается комплексом работ по обслуживанию здания первой очереди производственной базы. По договору аренды производственные площади сдаются ООО "АЕК", разместившему в здании производство автомобильной электропроводки. Фирмы "АЕК" имеет долгосрочный портфель заказов от зарубежных партнеров на выпуск автомобильной электропроводки 250 наименований. Продукция предприятия отправляется на сборочные конвейеры заводов VOLVO в Швеции, а также в филиалы, расположенные в США, Бразилии, Аргентине, Австралии, Португалии, Франции, Бельгии, Нидерландах и других странах. Выпускаемая предприятием продукция соответствует международному стандарту качества ISO 9001 и экологическому стандарту ISO 14001.

В настоящий момент Концерн PKC Group (г. Оулу, Финляндия) реализует проект по расширению производства электропроводки и организации сборки электронных устройств на ООО "Кархакос". 29 апреля 2004 года состоялось подписание акта технической готовности к монтажу и наладке технологического оборудования производственного корпуса 2-ой очереди ООО "Кархакос" общей площадью - 6800 кв. м и началась установка новейшего финского оборудования.

Общая проектная производительность комплекса второй очереди – 400 тыс. комплектов автомобильной электропроводки и 5 тыс. наименований электронной продукции в год. Открытие второй очереди производственной базы ООО "Кархакос" состоится 21 сентября. В перспективе на 2005 год, при условии благоприятной рыночной конъюнктуры, возможно строительство и ввод в эксплуатацию третьей очереди производственной базы ООО "Кархакос", который позволит довести численность работников до 1200 человек.

Техническая поддержка портала
Создано 20 сентября 2004. Отредактировано 20 сентября 2004.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.