Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия   
РКС Group ввела в эксплуатацию в Карелии вторую очередь производства электрооборудования стоимостью 6,5 млн. евро

ПЕТРОЗАВОДСК, 21 сентября ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Финская РКС Group во вторник ввела в эксплуатацию вторую очередь завода "Кархакос" (Костомукша, Карелия), специализирующегося на изготовлении электропроводки для большегрузных автомобилей и автобусов, стоимостью 6,5 млн. евро, говорится в сообщении пресс-службы республиканского правительства.

Общая проектная производительность комплекса второй очереди - 400 тыс. комплектов автомобильной электропроводки и 5 тыс. наименований электронной продукции в год.

"С вводом второй очереди, "Кархакос" рассчитывает вдвое увеличить объем производства, а также получить заказы французского концерна Renault и японского Komatsu", - отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, что в перспективе на 2005 год, при условии благоприятной рыночной конъюнктуры, возможно строительство и ввод в эксплуатацию третьей очереди производственной базы ООО "Кархакос".

ООО "Кархакос" занимает 3,8% в структуре машиностроения Карелии.

Продукция предприятия поставляется на сборочные конвейеры заводов VOLVO в Швеции, а также в филиалы, расположенные в США, Бразилии, Аргентине, Австралии, Португалии, Франции, Бельгии, Нидерландах и других странах.

Выпускаемая предприятием продукция соответствует международному стандарту качества ISO 9001 и экологическому стандарту ISO 14001.

Создано 21 сентября 2004. Отредактировано 21 сентября 2004.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.