Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия   
Октябрьская железная дорога активизирует программу электрификации магистралей северного направления

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 сентября. /Корр. СПБ-ТАСС Лев Фролов/. Электрификация участка Идель - Свирь будет завершена в 2005 году, заявил начальник Октябрьской железной дороги Виктор Степов на рабочей встрече с главой Республики Карелия Сергеем Катанандовым.

После завершения электрификации этого участка можно будет доехать на электротяге от Мурманска до Петербурга. При этом появляется возможность вообще оказаться от тепловозов на всем протяжении "Транссиба", что в настоящий момент невозможно, и поезда с востока, идущие в сторону морских портов Кольского полуострова на неэлектрифицированном участке вынуждены менять локомотивы.

Теперь появляется возможность для качественного повышения эффективности перевозок на важнейшем для Северо-Запада направлении Мурманск - Петербург. Повышение эффективности перевозок после завершения электрификации Мурманского "хода" ожидают и в компании "Российские железные дороги", что позволит повысить пропускные способности артерий на гигантских территориях от Баренцева моря до Тихого океана.

Создано 22 сентября 2004. Отредактировано 22 сентября 2004.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.