Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Карелия нуждается в сотрудничестве с крупнейшим центром экономики и культуры - Санкт-Петербургом, считает глава Республики Карелия

ПЕТРОЗАВОДСК, 23 сентября. /Корр. СПБ-ТАСС Юрий Шлейкин/. Глава Республики Карелия Сергей Катанандов, комментируя корр. СПБ-ТАСС открытие Дней Санкт-Петербурга в республике, сказал, что он высоко оценивает взаимовыгодное сотрудничество северной столицы и Карелии. "Город на Неве - крупнейший центр экономики и культуры. И мы зависим от этого центра, нуждаемся в нем. Если говорить честно, то Петербург без нас может обойтись, а мы без него - нет. Мы дорожим этим сотрудничеством", - сказал губернатор.

"Девиз нынешних Дней - "Дети - будущее России". Для нас очень важно, чтобы дети Карелии могли учиться в петербургских учебных заведениях, чтобы они имели возможность пользоваться богатейшим культурным потенциалом города, и в первую очередь, знаменитыми музеями", - отметил С. Катанандов.

Говоря о развитии экономических связей, он сказал: "Сегодня для нас важно, чтобы петербургские предприниматели чувствовали себя спокойно в Карелии и имели возможность всемерно развивать свой бизнес. У нас уже есть положительные примеры. В частности, здесь успешно работает Санкт-Петербургский Промышленно-строительный банк, ряд других крупных структур". Глава Республики подчеркнул: "Мы искренне желаем новых успехов команде, которая сейчас руководит северной столицей во главе с губернатором Валентиной Матвиенко, и надеемся, что наше сотрудничество будет развиваться".

Техническая поддержка портала
Создано 23 сентября 2004. Отредактировано 23 сентября 2004.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.