Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Юбилейную плавку провели рабочие Надвоицкого алюминиевого завода в честь 50-летия первенца цветной металлургии Карелии

ПЕТРОЗАВОДСК, 24 сентября. /Корр. СПБ-ТАСС Юрий Шлейкин/. Металлурги Надвоицкого алюминиевого завода на севере Карелии, который отмечает сегодня 50-летие, провели юбилейную плавку. Произведенный металл "вольется в общий поток" алюминия - 77 тыс тонн, которые завод намерен выпустить до конца года. Это рекордный показатель для первенца цветной металлургии Карелии.

Как рассказал корр. СПБ-ТАСС генеральный директор предприятия Геннадий Нечаев, завод прошел большой и сложный путь. В начале 90-х годов было принято решение о его закрытии, но завод выстоял. Сейчас он филиал Сибирской алюминиевой компании "СУАЛ" и, по мнению специалистов, является одним из самых конкурентоспособных предприятий в алюминиевой отрасли России.

Продукция завода полностью идет за рубеж, причем весь металл - высшего качества. По словам директора предприятия, таких показателей среди российских заводов больше нет. В последнее время возросли налоговые платежи завода в бюджет Карелии: во втором квартале прошлого года они составляли 12 млн рублей, в этом - 45 млн.

На заводе идет модернизация, внедряются новейшие достижения науки, информационных технологий. Из 1800 работающих здесь свыше 130 человек сейчас учатся в вузах и техникумах. Не отказались и от таких форм общественной работы, как соревнования по профессиональному мастерству. В этом году их провели по 22 номинациям и всех победителей поощрили путевками в Египет.

Техническая поддержка портала
Создано 27 сентября 2004. Отредактировано 27 сентября 2004.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.