Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
На укрепление органов правопорядка из бюджета республики в этом году будет выделено 7,5 миллиона рублей

27 сентября на заседании правительства Республики Карелия министр внутренних дел РК Дмитрий Михайлов отчитался о ходе выполнения Республиканской целевой программы по усилению борьбы с преступностью на 2004-2006 гг.

Республиканская целевая программа по усилению борьбы с преступностью на 2004-2006 гг. разработана с целью обеспечить контроль над криминальной ситуацией в республике, сосредоточить все силы и средства республиканских органов исполнительной власти на борьбу с преступностью в сфере экономики и коррупцией, снизить темпы прироста преступлений, повысить их раскрываемость, обеспечить защиту прав граждан, повысить эффективность борьбы с проявлениями терроризма, экстремизма и организованной преступностью. К разработке программы были привлечены силовые министерства и ведомства, органы исполнительной власти Республики Карелия. Выполнение мероприятий программы находится под контролем Министерства внутренних дел РК. Финансирование программы осуществляется из бюджета Республики Карелия.

В рамках программы ведется оснащение правоохранительных органов необходимыми средствами вооружения, защиты, связи, транспорта, специальной и криминалистической, компьютерной техникой. В 2003 году на укрепление материально-технической базы МВД Карелии выделено 7,9 млн. рублей. В 2004 г. выделенные МВД средства составят 7,5 млн. рублей. За первое полугодие в рамках программы приобретены оборудование цифровой сети передачи данных, связавшее МВД Карелии с Медвежьегорским и Сегежским райотделами, автотранспорт, проведен ремонт спецприемников для содержания правонарушителей в Муезерском и Калевальском РОВД, подготовлена необходимая документация для строительства здания Олонецкого РОВД.

В МВД Карелии разработаны меры по повышению эффективности оперативно-розыскной деятельности, что повлияло на уровень преступности. За прошедший период 2004 года снизилось число совершенных убийств и фактов нанесения тяжкого вреда здоровью граждан, улучшилась раскрываемость убийств и изнасилований, случаев причинения тяжкого вреда здоровью граждан. Пресечена деятельность преступной группы, специализировавшейся на незаконном обороте наркотиков, лидеры которой осуждены Петрозаводским городским судом на срок от 3-х до 14-ти лет. Перекрыт канал поставки наркотиков с участием граждан Азербайджана, руководитель группы приговорен Петрозаводским судом к 9 годам лишения свободы. Пресечена также деятельность преступных сообществ, действовавших под видом благотворительного фонда содействия социальным инициативам и оказания "оккультных услуг". Пресечена также деятельность 5 криминальных групп, участники которых специализировались на совершении вымогательств, грабежей, разбоев, краж и незаконного оборота оружия. Только за 1-е полугодие 2004 г. изъято контрафактной продукции 1 млн. 27 тыс. рублей, возбуждено 4 уголовных дела по статье о нарушении авторских и смежных прав. За продажу спиртосодержащей и фальсифицированной алкогольной продукции из квартир к административной ответственности привлечены 639 человек.

Андрей Раев

Техническая поддержка портала
Создано 27 сентября 2004. Отредактировано 27 сентября 2004.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.