Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
  Русская версияEnglish versionSuomalainen versio
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Сергей Катанандов принял участие в открытии передвижного щебеночного завода

Новый передвижной завод

Новый передвижной завод

28 сентября, Глава Карелии совершил рабочую поездку в Медвежьегорский район.

Одной из целей визита стало открытие передвижного щебеночного завода мощностью в 1 миллион куб. м в год. Крупное месторождение гранитов под Медвежьегорском доверено разрабатывать московскому предприятию "Лобское - 5", которое имеет многолетний опыт работы в производстве щебня в России, с использованием западных технологий. Инвестиции в разработку карьера и поставку современного оборудования составили свыше 10 млн долларов. Сортировочно - дробильный агрегат "SANDVIK" (производства Швеции) способен перерабатывать камень любой плотности.

С.Катанандов знакомится с технологическим процессом

С.Катанандов знакомится с технологическим процессом

Отсутствие необходимости строительства производственных помещений снижает затраты производства.

Полученный щебень найдет широкое применение в строительстве жилых домов и дорог. Планируется использовать полученный материал, как в нашей республике, так и на строительных площадках России. В настоящее время специалистами разрабатываются возможные пути доставки щебня заказчикам и водным транспортом, и железнодорожным.

Первый щебень Медвежьегорска

Первый щебень Медвежьегорска

Глава Карелии высоко оценил факт открытия нового передвижного завода: "Мы приветствует приход в республику сильных промышленных производств и современных технологий. Для экономики Медвежьегорского района это не только 60 дополнительных рабочих мест, но и налоги в бюджеты всех уровней. Это выгодно для развития страны и нашей республики", - сказал Сергей Катанандов.

Сергей Катанандов напомнил, что сегодня переработка камня успешно осваивается в Пикярантском, Суоярвском и Лоухском районах республики. Руководители московского предприятия "Лобское-5" уже рассматривают следующую инициативу Главы Карелии - новый промышленный проект.

Александр Смирнов
Фото автора

Техническая поддержка портала
Создано 29 сентября 2004. Отредактировано 29 сентября 2004.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.