Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия   
Сергей Катанандов подвел итоги подготовки к зиме в Медвежьегорском районе

Подведение итогов

Подведение итогов

В Медвежьегорском районе 54 котельные, из них 24 уже начали свою работу. Как сообщили в администрации местного самоуправления, 1 октября планируется запуск 70% котлов в районе. Эти цифры были озвучены на совещании, которое провел Глава Карелии Сергей Катанандов в Медгоре.

Специалистами было отмечено, что в этом году котельные находятся в более высокой степени готовности, чем в прошлом году. Это объясняется ранней подготовкой на местах и более жестким контролем со стороны региональных властей. Наибольшую озабоченность сегодня вызывают состояние котлов и теплотрасс в поселках Сосновец, Лавасгуба и Повенец. Именно эти населенные пункты Глава Карелии потребовал взять под контроль руководителей РЭК и районной администрации.

Перед запуском котлов

Перед запуском котлов

Новая котельная

Новая котельная

Еще на один аспект было обращено внимание на совещании; местная администрация успешно работает с частными предпринимателями, взявшими на свой баланс в районе 4 котельные. Местным бизнесменам удается более эффективно собирать задолженности по предоставленным коммунальным услугам. Пока же задолженность жителей района коммунальщикам составляет 14 млн рублей. Если администрация сможет собрать хотя бы половину суммы, то проблем по закупке топлива будет значительно меньше. Этой зимой специалисты региональной энергетической комиссии рекомендовали районам республики разработать свои программы, в которых они должны учесть расходы на топливо, прогнозы развития ситуации в топливно-энергетическом комплексе и провести мероприятия по снижению теплопотерь.

Глава Карелии определил 2-х месячный срок для подготовки плана действий районной администрации и Правительства РК по вопросам баланса расходов с доходами, работе по долгам за коммунальные услуги с населением: "Республика и, в частности, Медвежьегорский район лучше подготовлены к зиме, чем в прошлом году, но расслабляться нельзя. Все планы необходимо довести до логического конца, в том числе и по оплате населением услуг ЖКХ. Правительство в срок выполняет свои обязательства перед районным бюджетом по субсидиям и выплатам бюджетникам" - резюмировал Глава РК.

Сергей Катанандов осмотрел новую модульную котельную в Медвежьегорске, которая будет отапливать 15% жилищного фонда города, а также детский сад и школу. Стоимость проекта - 34 млн рублей, более половины этой суммы выделено из республиканского бюджета.

Александр Смирнов
Фото автора

Создано 29 сентября 2004. Отредактировано 29 сентября 2004.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.