Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Сергей Катанандов поздравил с победой Илью Швецова

Сергей Катанандов поздравил Илью Швецова с победой на 26-ом чемпионате мира среди вальщиков леса

Сергей Катанандов поздравил Илью Швецова с победой на 26-ом чемпионате мира среди вальщиков леса

Илья Швецов, победитель 26-ого чемпионата мира среди вальщиков леса в личном зачете

Илья Швецов, победитель 26-ого чемпионата мира среди вальщиков леса в личном зачете

В День работников леса из итальянского городка Лансо, где проходил 26-й чемпионат мира среди вальщиков леса, пришло радостное известие - в личном зачете абсолютным чемпионом мира стал наш земляк, кондопожанин Илья Швецов. На втором месте итальянец Бьеми, на третьем - австриец Эрхард.

29-го сентября Сергей Катанандов встретился с победителем.

Илья Швецов вошел в кабинет Главы Карелии с кубком в руках и со смущенной "гагаринской улыбкой".

Чувствовалось, что Илья уже научился давать интервью, общаться с журналистами, но вниманием первых лиц республики явно не избалован и в начале беседы с главой Карелии держался слегка зажато. Но как только Сергей Катанандов попросил его рассказать о чемпионате, Илья преобразился, вспоминая перипетии борьбы. По его словам, после первых дней соревнований, когда не все получалось, он и не рассчитывал на победу. Однако, сосредоточился на последних этапах состязаний и постепенно выправил ситуацию, к тому же и соперникам не все удавалось.

Перед последним этапом лидер российской команды Илья Швецов уже не без оснований рассчитывал ворваться в тройку призеров. Из 90 спортсменов порядка 10-ти претендовали на абсолютное первенство. В войне нервов победил Швецов, а вот опытные соперники отстали - в результате чемпионский кубок уехал в Россию. Это стало главной сенсацией чемпионата. Благодаря успешному выступлению Ильи Швецова, российская команда смогла обосноваться в первой десятке, заняв 7-е место, что весьма престижно и почетно.

Вся сборная России состояла из лесорубов Карелии. И.Швецов -действительно лидер команды; в самый трудный момент взял ответственность на себя и отстоял честь российского флага. Теперь все знают, что лучшие вальщики леса живут на севере России.

Глава Карелии поблагодарил Илью Швецова за достойное выступление, вручил ему диплом и знак "Заслуженного работника лесной промышленности Республики Карелия". Также, в качестве памятного подарка Сергей Катанандов вручил победителю телевизор.

В планах Ильи Швецова побеждать и дальше; теперь он мечтает об общекомандном 1-м месте для российской сборной на следующем чемпионате, тем более, что перспективы у нашей команды хорошие. Хотя не стоит сбрасывать со счетов и соперников. Германия, Австрия, страны Скандинавии - основные претенденты, у которых и условия тренировок лучше и количество турниров больше. Но и наша молодая сборная набирается опыта. В чем секрет победы? Может быть в том, что весь свой опыт и мастерство ребята приобретают на таежных труднопроходимых делянках?

Александр Смирнов
Фото автора

Техническая поддержка портала
Создано 30 сентября 2004. Отредактировано 30 сентября 2004.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.

29-го сентября Сергей Катанандов встретился с победителем.