Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Правительство Республики Карелия, комментируя информацию международного рейтингового агентства, подтверждает приверженность политике "открытых дверей" для инвесторов

ПЕТРОЗАВОДСК, 30 сентября. /Корр. СПБ-ТАСС Юрий Шлейкин/. Правительство Республики Карелия распространило сегодня информацию, связанную с сообщением международного рейтингового агентства "Standart & Poors", опубликовавшего пресс-релиз об отзыве по просьбе республики кредитного рейтинга Карелии.

Как сообщили корр. СПБ-ТАСС в пресс-службе правительства, отзыв этого рейтинга "обусловлен исключительно окончанием 20 сентября 2004 года срока действия Договора", который был заключен за счет федерального бюджета, и "отказом его продления на платной основе за счет средств республиканского бюджета".

Подчеркивается, что "прекращение действия рейтинга не может быть связано с изменением финансово-экономических показателей республики. На протяжении последних лет в республике проводится политика "открытых дверей" для отечественных и иностранных инвестиций, успешно реализованы и реализуются более 70 значимых инвестиционных проектов".

В сообщении также говорится, что открытость правительства Карелии, его готовность к сотрудничеству со всеми деловыми партнерами, в том числе и потенциальными, подтвердил инвестиционный форум Северо-Западного федерального округа, состоявшийся в Петрозаводске 24 сентября этого года.

Техническая поддержка портала
Создано 30 сентября 2004. Отредактировано 30 сентября 2004.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.