Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
На Северо-Западе России ресурс для удвоения ВВП есть - уверен полпред Клебанов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 июня. /Корр. СПБ-ТАСС Наталья Королева/. На Северо-Западе России ресурс для удвоения ВВП есть. Такую уверенность высказал сегодня полномочный представитель президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов в интервью телеканалу "Россия Санкт-Петербург".

"Мы проводили глубокий анализ - и не потому что президент поставил такую задачу, а правительство пока адекватно не ответило, - это одна из задач экономики. И можем сказать, что задача выполнима", - заявил полпред. Он отметил, что рост ВВП возможен за счет правильного использования сырьевых ресурсов, таких как лес, нефть и газ. "Надо создавать условия, которые позволили бы иностранным и отечественным инвесторам работать над созданием технологий в лесном секторе - надо сделать менее выгодным вывоз из России круглого леса, а гораздо более выгодным вывоз продукции средней и глубокой переработки", - считает Илья Клебанов. Он также отметил, что абсолютно все крупные нефтяные компании интересуются запасами нефти и газа на шельфе Баренцева моря и в определенных районах Ненецкого автономного округа. "Это не только добыча, это еще и транспортировка, задействовано колоссальное количество мощностей по сжижению газа и его экспорту, по переработке нефти и экспорту", - сообщил полпред. Он подчеркнул, что данные проекты дадут импульс для развития судостроения в регионе.

Кроме того, Илья Клебанов отметил, что "ускорение в развитии экономики возможно за счет развития транспортной инфраструктуры и энергетики". "Надо увеличивать вложения в энергетику, это повышает безопасность и дает возможность развиваться экономике", - уверен Илья Клебанов.

Техническая поддержка портала
Создано 14 июня 2005. Отредактировано 14 июня 2005.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.