Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Завод "Петрозаводскмаш" принял участие в международной выставке для поставщиков бумагоделательного и целлюлозного оборудования "SPCI 2005" в Стокгольме (Швеция)

Завод "Петрозаводскмаш" единственный среди российских машиностроителей для ЦБП принявший участие в крупнейшей международной выставке для поставщиков бумагоделательного и целлюлозного оборудования "SPCI 2005" в Стокгольме (Швеция).

Участие в выставке такого масштаба для АО "Петрозаводскмаш" стало своего рода дебютом, который предприятие выдержало с честью. Приятно осознавать, что именно наш завод стал визитной карточкой России, представляя последние достижения в области машиностроения.

Стенд "Петрозаводскмаша", выполненный в фирменном зеленом цвете, пользовался большим спросом и вниманием среди участников выставки. За три дня работы более двух тысяч человек познакомились с ним. Среди зарубежных гостей экспозицию посетили: "Фойт Пейпер", "Метсо Пейпер", "Ваахто Групп", "PMT Мицубиши Белойт" (Италия) и д.р. С некоторыми из них на месте были достигнуты договоренности о совместных поставках бумагоделательного оборудования. В частности, с компанией "PMT", представляющей интересы японской фирмы ""Мицубиши Белойт".

Не обошли вниманием стенд "Петрозаводскмаш" и российские гости выставки, такие как: ОАО "Волга", "Выборская целлюлоза", "Сегежский ЦБК" и "Светлогорский ЦКК", ОАО "Караваево", "Краснокамская бумажная фабрика", а также Картонополиграфический комбинат. В числе посетителей были и инжиниринговые компании: "Гипробум" (СП-б), "Харрис Групп" (СП-б), "ВНИИБ" (СП-б), "ЦНИИБ" (Москва).

В ходе работы выставки специалисты предприятия провели ряд переговоров с фирмами-поставщиками комплектующих для будущих проектов АО "Петрозаводскмаш", в частности с компаниями: "Джонсон Фойл" (США), "Лерипа" (Германия), "АйБС" (Австрия), "АББ" (Финляндия) и "АК-Техдас" (Финляндия) и др.

Для предприятия выставка "SPCI 2005" стала очередным этапом в расширении не только международных связей, но и утверждения имиджа "Петрозаводскмаша" среди компаний с мировым именем.

Юлия Лучкина

Справка
Международная выставка для поставщиков целлюлозно-бумажного оборудования "SPCI" проводится 1 раз в 3 года с 1972 года. Устроитель выставки - финская ассоциация инженеров ЦБП (PI) совместно с компанией Adforum и ассоциацией шведских инженеров целлюлозно-бумажной продукции (SPCI). В этом году выставка открылась в 13-ый раз. На общей площади 14700 м/2 в двух павильонах были представлены стенды 945 компаний из 32 стран мира. Посетителями выставки стали представители изготовителей целлюлозно-бумажных предприятий, инжиниринговые фирмы из 70 стран мира.

Техническая поддержка портала
Создано 23 июня 2005. Отредактировано 23 июня 2005.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.